Компания "Ангстрем"начала разработку драйвера для светодиодных ламп "Лисмы"

Ведущий российский разработчик микроэлектроники «Ангстрем» по заказу «Лисмы» приступил к разработке драйвера для светодиодной филаментной лампы.
- Для изготовления своих светодиодных филаментных ламп «Лисма» заказывает драйверы в Китае, поскольку в России в промышленных масштабах они не производятся, - комментирует начальник отдела развития продаж светодиодной продукции LED Дмитрий Кузнецов. - Но с учетом значительных объемов выпуска светодиодных ламп нам было бы гораздо более выгодно сотрудничать именно с российской компанией. К сожалению, долгое время предложений на этом рынке не было. «Ангстрем» заявил: задача выполнима, и мы надеемся, что сможем хотя бы частично перейти на отечественные драйверы.
- Наше предприятие специализируется на изготовлении микросхем и полупроводниковых приборов, более того, мы выпускаем микрочипы, которые в Юго-Восточной Азии используются для производства LED-драйверов, а затем в составе этих блоков возвращаются в Россию, - говорит директор Департамента продаж продукции общепромышленного назначения компании «Ангстрем» Артур Шипигузов. – Драйверы для светодиодных ламп – это огромный перспективный рынок, поэтому мы решили предложить отечественным производителям светотехники не отдельные комплектующие, а готовый продукт – светодиодный драйвер в сборе.
Представители «Ангстрема» вместе с техническим специалистами завода тестируют и дорабатывают опытные образцы драйверов. На данный момент геометрия драйвера соответствует необходимым размерам, но необходимо повысить точность поддержания тока филаментов. Далее специалистам «Ангстрема» предстоит разработать и изготовить микросхему с внешним токовым датчиком, которая позволит регулировать яркость лампы. После тестирования опытного образца «Ангстрем» приступит к организации серийного производства драйвера.