Светотехники региона-13 едут в Казахстан

30 ноября представители «Лисмы» в составе делегации инновационного территориального светотехнического Кластера Мордовии отправляются в г. Алматы. Цель поездки – участие в бизнес-миссии по продвижению на рынке республики Казахстан светотехнической продукции Мордовии.
Участие в мероприятии для «Лисмы» имеет особое значение: Казахстан является приоритетным рынком сбыта на территории СНГ. За 10 месяцев текущего года объем экспортных продаж предприятия составил почти 160 миллионов рублей, из них 83 миллиона – объем продаж в Казахстан.
Перспективы укрепления позиций «Лисмы» на рынке этой страны достаточно благоприятны, поскольку в Казахстане нет своих производителей светотехники; в основном представлена импортная продукция низкого качества, в ограниченном ассортименте и по завышенной стоимости.
В программе визита делегации светотехнического кластера Мордовии - посещение консорциума НТК «СулуНур» (объединяет компании по производству и реализации светодиодных светильников, создании проектов по освещению), крупнейшего дистрибьютора ТОО «AV PLAZA», а также одного из основных поставщиков светотехники в Казахстане - компании ТОО «Парназ Групп».
Бизнес-миссия продлится до 4 декабря.